学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 规章制度/正文
  网站首页 
  部门概况 
  工作动态 
  公文发布 
  规章制度 
  服务指南 
  学习园地 
  档案工作 
 
 
关于调整我院行政值班制度的通知
 

机关各处室:

    根据《天津市政府系统值班工作暂行规定》的文件精神,经院领导研究决定,我院对行政值班工作制度进行了调整,自2014年4月1日起执行新的值班规定。主要要点如下:

    1、学院办公室负责具体组织和协调行政值班工作。

    2、认真完成行政值班工作是全体机关工作人员的责任和义务,也是其岗位职责的重要组成部分,值班的出勤情况将作为组织、人事部门考察干部和绩效考核的一项重要内容之一,值班人员必须以高度负责的精神,服从值班安排,履行值班责任,切实做好值班工作。

    3、工作日值班人员应于11:30之前到办公室领取值班室钥匙;值班结束后,应于次日早上8:30之前将值班室钥匙交至办公室;节假日期间,值班人员必须将值班室钥匙交到下一位值班人员手中,双方签字,并认真做好交接班工作。

    4、值班结束后值班人员务必认真填写值班记录并签字,没有填写和签名的,视为缺勤。

    5、值班人员必须在值班室值班,不允许在值班期间做与值班工作无关的一般性工作。

 

附件:天津美术学院行政值班工作暂行规定

                                             天津美术学院

                                            2014年3月31日

 

 

 

 

附件

 

天津美术学院行政值班工作暂行规定

 

    一、行政值班指导思想和值班设置

    1、指导思想。为了进一步强化和规范我院行政值班秩序,确保与上下级机关沟通顺畅,高效应对各类突发事件,依据《天津市政府系统值班工作暂行规定》和市委、市政府有关文件精神,结合我院实际工作情况,制定本规定。

    2、机构设置。学院办公室负责具体组织和协调行政值班工作,包括值班表的编排、发布、统计及值班情况的监督检查。对值班期间发现的问题, 及时报主管领导研究解决。

    3、值班责任。分管值班工作的领导是值班工作的第一责任人,当班人员是直接责任人。

    4、值班地点。值班地点在办公楼二楼205室,学院办公室要改进值班室环境,配备相应设施,值班员必须在值班室值班。

    5、值班时间。行政值班通常设白班、夜班和节假日班,遇特殊敏感时期,要增加值班力量。

    (1)院领导带班:早8:00-次日早8:00

    工作日17:30后可执行电话带班。节假日期间,非常时期或特殊情况应在岗带班。

    (2)干部行政值班:

    工作日:夜班  17:30—次日早8:00  

    节假日:白天 上午8:00—14:00   下午14:00—20:00

    夜班20:00—次日早8:00  

    二、值班工作要求与值班纪律

    1、学院行政值班工作由机关全体干部承担,实行按部门顺序大轮班制。每周安排一位院领导带班,每天晚上安排一位男干部值夜班,节假日白天安排两位女干部值班。各部门负责人要切实重视值班工作, 给予值班人员提供一定的便利条件。

    2、完成好行政值班工作是全体机关工作人员的责任和义务,也是其岗位职责的重要组成部分,值班的出勤情况将作为组织、人事部门考察干部和绩效考核的一项重要内容之一,值班人员必须以高度负责的精神,服从值班安排,履行值班责任,切实做好值班工作。

    3、不得以任何理由拒绝值班或耽误值班。如确因工作原因或其他原因不能值班, 必须提前找好替班人,并至少提前两天将替班人名单报办公室,经批准后方可。

    4、值班人员要及时接听值班电话, 接听电话要文明礼貌,力戒简单粗暴,做好值班记录,妥善处理;按程序收发各类文件和通知等,并做好登记工作;认真做好值班记录,做到条目清晰、事项齐全;有重要事情要立即按程序汇报给带班领导和上级值班室,并根据带班领导的指示与相关部门联系,不得漏报、拖报、谎报。

    5、工作日值班人员应于11:30之前到办公室领取值班室钥匙,并签字;值班结束后,应于次日早上8:30之前将值班室钥匙交至办公室;节假日期间,值班人员必须将值班室钥匙交到下一位值班人员手中,双方签字,并认真做好交接班工作。

    6、值班人员应熟练使用值班电话等设备,及时排除电话故障,暂时无法恢复的,应立即启用备用值班电话,同时将值班电话报告带班领导和上级值班室。

    7、值班人员联系方式发生变更时,应及时告知学院办公室。 

    8、值班人员要保持值班室内的清洁卫生,爱护值班室设备和公共物品。

    9、非在编人员不安排行政值班;非特殊情况,不安排工作不满三个月或未经培训的新调入人员值班。

    10、值班人员要坚守岗位,对出现擅离岗位、脱岗、漏岗,值班情况掌握不清,信息迟报、谎报、瞒报、漏报,通讯联络不畅,突发事件处置延误等情况的,将在全院通报批评,如因个人原因而造成事故或耽误重要工作者,将视情节轻重追究当事人的责任。

    11、遇到突发情况、事件时,行政值班人员应及时向带班领导汇报,并将有关信息通报相关部门,以利于做好各项应急工作。全院相关单位应服从行政值班人员安排,统一协调。

    12、严格遵守值班纪律。严禁向无关人员传递值班工作信息,严禁为身份不明人员提供内部信息,严禁利用值班系统从事与值班工作无关的事宜。严禁值班期间饮酒。

    三、行政值班工作职责

    行政值班工作任务主要是处理来电、来访、突发事件和完成领导临时交办的任务等工作。遇到情况,值班人员可处理的要及时处理;处理不了的,要及时通知相关职能部门处理;如遇到难以处理的重大事件,要第一时间报带班院领导处置。

    1、及时协调处理突发事件;

    2、及时协调处理师生员工要求处理的问题,并及时将处理情况向带班领导反馈汇报;

    3、接听值班电话。行政值班电话是学院正常工作时间之外内外联络的重要渠道,值班人员要确保随时接听电话。对公务来电,要做到文明应答、核对准确、认真记录、及时处理。

    4、做好值班记录。值班人员应认真做好值班期间电话记录、检查记录、各项事务处理记录等,做到真实准确、内容全面、认真清楚。没有填写和签名的,视为缺勤。

    5、做好重要信息的处理工作。值班人员要做好值班期间各类信息的妥善处理工作,对重要信息须及时报带班领导。

    6、保密工作。值班人员要严格遵守各项保密规定,不得向无关人员泄露涉密信息,对于值班期间的媒体采访须及时与带班院领导联系并做出妥善处理。

    7、接受上级对值班工作的检查,主动报告当时值班情况,认真落实整改意见,及时向带班领导进行汇报。

    8、做好领导交办的其他任务。快速传达和完成院领导临时交办的其他任务,及时跟踪事态发展,随时续报反馈相关信息。 

    四、值班电话联系方式

    行政值班电话:26241780 

    保卫值班电话:26241722

    非工作时间两委值班电话:83215055

    教工委值班电话:83215051   83215062(传真)

    市教委值班电话:83215050   83215297(传真)

    教委保卫处值班电话:83215167

    市委办公厅值班电话:83605628

    市政府办公厅值班电话:83606504  83607660 

    公安四处:27204723     23310759(传真)        

    鸿顺里派出所:26351806

    火    警:119

    匪    警:110   

    五、本规定自2014年4月1日起开始执行,学院办公室负责解释值班规定。

 

 

                                          天津美术学院  

                                         2014年4月1日   

 

附件【天津美术学院行政值班工作暂行规定.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号