学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 档案工作/ 管理制度/正文
  档案室简介 
  管理制度 
  档案法规 
  业务指导 
  档案管理系统 
  兰台学园 
  联系我们 
 服务指南 
 
 
07 天津美术学院档案安全保密制度(2015年修订)
 

天津美术学院档案安全保密制度

 

为做好档案的安全保密工作,根据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《普通高等学校档案管理办法》和《天津美术学院档案管理办法》等规定,制定本制度。

一、工作人员必须贯彻执行党和国家的各项保密法律法规,严格遵守安全保密制度,保守国家秘密,杜绝泄密、失密现象,确保档案材料的秘密和安全。

、各部门应对归档的各种文件材料确定密级和保管期限。不得使用连接互联网的计算机处理和著录涉密档案信息。

、工作人员应认真履行档案接收、查阅、借阅、归还验收、注销登记等手续,不得随意简化手续和扩大借阅范围。不能及时归档的材料,必须做好临时处理、不得随意摆放。接待借阅、查阅档案人员一律在查档室进行。

四、工作人员不得私自摘抄、复制档案,不得传播涉密档案内容。严禁将涉密档案内容在互联网上公布。严禁在来往通信、电子邮件、明码电报、无保密措施的有线和无线通讯、基于互联网的即时通讯等中传递涉密档案内容。严禁在公共场所和私人交往中谈论涉密档案内容。

五、未履行借阅手续,任何人不得私自将档案带出档案室。借阅人对借出档案的安全负完全责任,不得擅自转借、横传,应按时归还档案,不得将档案带入公共场所,不得让无关人员接触,不得拆卷、增删、涂改、损毁、转借和丢失。涉密档案和未开放的档案一律不外借。

六、凡涉密档案,实行单独存放,非相关人员不得接触。未经批准,任何人不得查阅、摘录、复制涉密档案和未开放的档案。

七、库房是存放档案的重要场所,实行专人管理。未经批准,非库房管理人员严禁入内。

八、工作人员要切实做好防火、防盗、防潮、防虫、防鼠、防高温、防尘、防强光的“八防”工作。档案室严禁吸烟、严禁带入火种或放置易燃易爆等危险物品。

九、凡需销毁超过保管期的档案,必须严格按《天津美术学院档案鉴定销毁制度》处理。

十、对违反本制度造成档案安全事故和失密、泄密的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

20159

 

附件【07 天津美术学院档案安全保密制度(2015年修订).docx已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号