网站首页/ 档案工作/服务指南/正文

综合档案室查档指导流程(查档单位参考)

综合档案室查档指导流程

1、查档单位需在本单位电脑上登录档案管理系统(登录“统一门户”—下拉至“应用直通车”—选择“档案系统”),查询好所需档案的目录号和案卷号。因考虑安全原因,档案管理系统只能在校内登录,家中无法登录查询。

2、如仅查阅档案,可持查好的目录号和案卷号,至档案室查阅。查阅后,需在《查阅档案登记簿》上填写完整查阅信息并签字。

跨部门查阅一般需由档案所属部门人员陪同查阅,并双方在《查阅档案登记簿》上签字。

查阅无密级档案可以拍照、复印,涉密档案不得拍照、复印、摘抄,内部档案不得拍照,可在不联网的复印机上复印。

3、如需借阅档案,需先打印填写《天津美术学院档案借阅申请登记表》(本部门借阅)(可在办公室网页—档案工作—相关下载栏目下载)。借阅人、部门负责人签字,加盖部门公章后持登记表到档案室借阅。《借阅申请登记表》档案室留存。

涉密档案和内部资料档案一般只提供查阅,不得借出。特殊情况确需借出的,参照借阅程序执行。

涉密档案和内部资料档案借出后,仅限在本部门使用,不得转借其他部门,不得带出学校。当日不能归还的,应存放于保密柜或保险箱中,做好保密措施。

4、跨部门借阅档案,需填写《天津美术学院非本部门档案借阅申请表》(跨部门借阅),并经本部门和档案所属部门负责人审核同意后,方可借阅。

涉密档案和内部资料档案,一般不提供跨部门借阅。

附件【综合档案室查档指导流程(查档单位参考).docx已下载