机关第二支部“两学一做”第二专题学习报道

按照学院“两学一做”学习教育实施方案要求,结合本支部“两学一做”学习教育工作安排,67日中午12:40,机关第二党支部书记宋桂展同志带领全体支部党员学习了“两学一做”第二专题内容。

首先,宋书记对支部全体党员做了“两学一做”第一阶段总结暨第二阶段动员。会上,宋书记对第一阶段学习情况进行总结,充分肯定了支部成员的学习笔记记录的特别认真,交流的十分深刻。并对“两学一做”第二阶段学习进行部署。向大家说明了第二阶段的主题“讲规矩、守纪律” 主要内容。

支部宋书记带领大家全体党员观看了学习视频“《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》解读1”。视频主要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党,他要求全体党员要树立正确的政治意识、大局意识,自我加压,先行一步,发挥好带头作用,不断提升学院党组织的凝聚力和向心力。把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》作为具体遵循,使广大党员弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么,不能做什么,守住共产党员为人做事的基准和底线。

最后,宋书记希望大家通过学习教育“两学一做”的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装、统一思想和行动,已知促行。进一步发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把学习教育焕发出的政治热情转化为推进本职工作的强大精神动力。

2016612