学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 工作动态/正文
  网站首页 
  部门概况 
  工作动态 
  公文发布 
  规章制度 
  服务指南 
  学习园地 
  档案工作 
 
 
机关第二支部书记宋桂展为支部全体党员讲党课
 

 

 

77日,机关第二党支部利用业余时间组织开展了“两学一做”专题学习活动,支部书记、院办公室主任宋桂展同志带领全体党员一起认真研读了习近平同志重要讲话精神,对上级文件和领导讲话深入理解,使得每名党员收益匪浅。

宋桂展挑选了《习近平总书记重要讲话文章选编》中的两篇文章,为大家详细解读。其中在《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》中,习总书记要求领导干部改进作风、增强党性,并详细指出讲诚信、懂规矩、守纪律的重要性和意义所在,要求我们不能因此而束缚手脚,使得干部变得处处谨小慎微,不敢开拓创新,而是要通过规范言行,使各方面改革创新更科学、更广泛、更有效地开展。在《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》一篇中提到,党要管党、从严治党,要靠严明的纪律。增强党员组织纪律性,要求我们要切实增强党性,遵守组织制度,加强组织管理,执行组织纪律。宋桂展在学习中提到,习总书记讲话言浅意深,是我们党的最新理论成果,我们每名党员务必要认真研读,深入领导,把思想与行动统一到中央的要求上来,约束言行,奋发工作,为美院的事业发展不断地作出贡献。

他结合党支部所属的职能部门的工作要求大家,要主动学,积极学,理论联系实际,注重学习成效。完成学习规定动作的同时,要接地气,通过学习促进工作,改进工作,同时把学习成果带到家里去,带到朋友身边,带到每名党员能够影响的方方面面。正如前不久天津市两委纪检组组长张金刚书记来我院讲党课时提到的,要通过学习,凝聚全国8700万党员,带动社会风气转变。

在专题学习中,支部全体党员还就近期的上级文件与领导讲话深入学习,几位党员代表分别领读了《陈希在两学一做学习教育协调小组第二次会议上的讲话》《尹德明在市委两学一做教育协调小组第二次会议上的讲话》以及《中共中央组织部两学一做学习教育情况通报(第3期)》。与会党员也就学习内容进行了交流讨论,纷纷表示,通过“两学一做”学习教育活动,对《党章》和习总书记讲话有了更深刻的领悟,在接下来的工作中,一定会进一步深入学习,钻研业务工作,以工作实效检验学习成果。

 

 

机关第二支部

2016711

关闭窗口
 
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号