学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 工作动态/正文
  网站首页 
  部门概况 
  工作动态 
  公文发布 
  规章制度 
  服务指南 
  学习园地 
  档案工作 
 
 
我校召开2021年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会
 

4月16日下午,天津美术学院2021年度全面从严治党工作会议暨警示教育大会在天纬路校区南院阶梯教室召开。天津美术学院领导班子成员,派驻纪检监察组负责同志,天津美术学院全体处级干部,党总支所属党支部书记,专职组织员,纪检委员参加会议,会议由校党委副书记、院长贾广健主持。

会上,校党委副书记蒋宗文宣读了关于表扬2020年度落实全面从严治党主体责任暨政治生态建设情况检查考核优秀单位的通报。

校党委常委、副院长郭振山通报教育系统违规违纪典型案例,开展警示教育。

校党委常委、副院长李鑫传达了天津5起形式主义官僚主义、不担当不作为典型问题案例,开展警示教育。

市纪委监委驻天津美术学院纪检监察组副组长张华代表派驻纪检监察组,就天津美术学院学习宣传贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十一届市纪委九次全会精神,落实中央、市委、市纪委关于全面从严治党的各项部署提出四点工作要求:一是要以典型案例为镜鉴,筑牢拒腐防变思想防线;二是要以政治建设为统领,压实全面从严治党主体责任;三是要以巡视整改为契机,完善制度机制;四是要以专项督查整改为抓手,牢牢掌握意识形态工作主动权。派驻纪检监察组将继续思考和探索支持、融入学校的方式方法,做深做实日常监督,推动监督下沉、监督落地,为学校“十四五”开好局提供坚强纪律保障。

最后,校党委书记孙杰代表学校党委讲话,总结2020全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党工作同时开展集体廉政谈话。孙杰书记就如何压实责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提出四点意见:一是要狠抓主体责任落实;二是要狠抓党组织书记这个关键;三是要狠抓班子成员“一岗双责”;四是要狠抓主体责任一体推进。

孙杰书记指出2021年是“十四五”开局之年,学校各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实新时代党建的总要求和新时代党的组织路线,坚持严的主基调和系统观念,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全面落实中央、市委以及市教育两委全面从严治党工作部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保学校改革发展稳定各项任务落到实处。

孙杰书记强调,对于全面从严治党,无一人有例外之地,学校各级党组织要坚决落实全面从严治党政治责任,在党支部大会、教职工例会等各种场合,要经常性教育引导党员干部进一步转变观念,持续强调全面从严治党和党的建设没有特殊性,切实推动本单位全面从严治党向纵深发展。

孙杰书记强调,今年是建党100周年各级党组织要打起精神,知责于心、担责于身、履责于行,牢记初心使命,勇于担当作为,紧定不移推动全面从严治党向纵深发展,推动学校各项工作高质量发展以八个体系建设为重点建设高质量教育体系,全面中国特色、品质卓越、国际知名的一流美术学院提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口
 
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号