学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 部门概况
  网站首页 
  部门概况 
  工作动态 
  公文发布 
  规章制度 
  服务指南 
  学习园地 
  档案工作 
 
 
党委办公室、院长办公室工作职责

 

    党委办公室、院长办公室是学校党政工作的综合职能部门和办事机构。办公室在学校党委和行政领导班子的领导下,围绕学校中心工作,综合协调全校党务、政务、事务,积极发挥领导的参谋助手、决策的督促检查、部门的综合协调作用,服务领导、服务部门、服务师生。负责党政会务管理、协调与督办、文书处理、印章管理、学校发展规划制定、规章制度管理、公务接待、信息公开与统计、假日安排、校领导后勤服务工作、法律咨询、档案管理学校领导交办的其它工作。

一、会务管理。负责协调领导的日程安排。负责全综合性会议和重大活动的组织和协调工作。负责党委会和院长办公会的议题组织、会议安排、会议记录。负责校管会议室、报告厅的使用审批工作。 

    二、协调与督办。协调各部门的工作安排,做好综合性工作的组织和分工,按照校党委会和院长办公会的要求,督办、检查各部门贯彻执行学校各项决议和部署有关情况,并及时进行反馈,提出相应建议。

    三、文书处理。负责起草全校综合性的工作计划、总结,重要文件、文稿,上报或下发的公文、函件等负责全校性党政公文的审核工作。负责上级来文和校内公文的登记、处理工作。负责记载“天津美术学院大事记”。

印章管理。掌管党委印章、学校印章、校级领导印章,负责审定各职能部门和下属单位印章的刻制、启用,负责开具对外介绍信。 

五、学校发展规划制定。根据党委和行政领导班子的要求,负责组织学校事业发展总体规划、重大决策、校内改革方案设计、相关单位机构调整组建的调研、论证。 

六、规章制度管理。负责全校性规章制度的立项、初审、报批工作;负责组织重要规章制度的论证会、听证会;会同有关部门组织贯彻重要规章制度的培训工作。负责学校各项规章制度执行情况的督察工作。 

   七、公务接待。协助校领导承担接待上级领导、兄弟单位、采访代表团、学习参观团以及其他业务工作来访人员的活动。

八、信访工作。做好群众来信来访工作,对信访中反映的问题及时汇报,并协助做好落实和处理工作。 

    九保密工作。做好学校保密工作,协助学校分管领导做好保密工作,做好保密教育、管理、检查等各项工作。

    十、信息公开与统计归口管理全校信息公开工作,并负责学校重大事项的统一上报。负责全校基本数据综合统计工作。

    十一、假日安排。制定全校作息制度,安排全校节假日放假、值班等有关事宜。

    十二、校领导后勤服务工作。负责校领导的出差交通、住宿安排、办公用品配置。

    十三、法律咨询。负责联系学校法律顾问,协助各单位进行相关法律咨询与法律教育工作。

    十四、档案管理。负责学校档案管理工作。

    十五、校领导交办的其它工作。

 

 
 
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号